№10 Анна Ваняшкина

Возраст: 20 лет

Группа: ИБМ6-62Б

Рост: 172 см

Тяжело ли учиться красавице в Бауманке?

Думаю, иногда даже легче, чем мальчикам! Конечно, учёба не даётся очень просто в лучшем техническом! В обучении есть свои трудности, как и в любом другом деле, в котором ты стараешься развиваться. Собственные усилия, уважение и заинтересованность — вот эти простые составляющие успешной учёбы. А понимание и помощь преподавателей, конечно, упрощают эту остросюжетную картину обучения в МГТУ им. Н.Э. Баумана.


Какой твой любимый предмет в университете и почему?
Трудно выделить какой-то один предмет. Они все очень разные, особенно на факультете ИБМ! Каждый новый семестр — новый вызов и открытия. Детали машин и управление человеческими ресурсами, физика и маркетинг. Но если сравнивать, мне больше нравятся математические дисциплины и дисциплины, связанные с изучением поведения людей в коллективе, управлением. Мне настолько понравилось решать интегралы и дифференциальные уравнения на первом курсе, что я делала это практически безостановочно. Даже когда мы с семьей поехали на майские праздники!

 

Что общего между тобой и твоей принцессой на фотосессии?

На фотосессии я была в образе принцессы Авроры или Спящей красавицы. Она искренняя, доброжелательная, вдохновенная и немного наивная, любит природу, но при этом с характером. Думаю, этими чертами мы с ней и похожи. Как это ни странно, я также люблю гулять в лесу или в парке и наслаждаться окружающей красотой. Ну а больше всего я похожа на свою героиню по утрам, особенно перед первой парой.

 

Что значит твоя цитата и почему именно она?

Майя Плисецкая - великая балерина с очень сильным характером. Её цитата – совет молодому поколению. Меня очень вдохновляют эти слова, я ощущаю в них некую опору. В жизни бывают моменты, когда на пути встречаются препятствия и тяжело двигаться дальше. Но, несмотря ни на что, нужно продолжать идти вперёд, достигать своей цели и иметь силу сохранять стойкость и веру в себя, в своих родных, в том, что все получится.

 

Самое необычное, что ты делала в своей жизни?

Наверное, это подъём к крепости Святого Иоанна в старом городе Котор в Черногории. На преодоление 1460 ступенек, кое-где полуразрушенных, и подъёма к вершине обычно уходит 45-60 минут. В запасе у меня был всего час, но это была моя маленькая мечта, поэтому я решила действовать оперативно. В итоге удалось уложиться в 20-30 минут. На вершине мне посчастливилось проводить закат и насладиться потрясающим видом на Боко-которскую бухту в лучах заходящего солнца. Это было невероятно!

 

Какие у тебя хобби и увлечения?

Практически всю свою жизнь я танцую. Пошла во втором классе на детский кружок, а потом затянуло. И вот уже 13-ый год профессионально занимаюсь спортивными бальными танцами. Очень люблю активное времяпрепровождение - кататься на велосипеде, роликах, коньках, играть в волейбол. Люблю читать и, когда есть свободное время, рисую. Особое удовольствие мне доставляют путешествия и изучение новых мест с потрясающими природными явлениями и красотами. Горы, озёра, леса - везде где можно (а иногда и нельзя) пройти, я стараюсь побывать. Обожаю фотографировать эти замечательные виды, чтобы запечатлеть и сохранить в памяти невероятно прекрасные моменты.

Фотографии