№3 Александра Семенякина

Возраст: 19 лет

Группа: СМ12-41

Рост: 179 см

Тяжело ли учиться красавице в Бауманке?

На своём опыте я заметила, что к привлекательным девушкам преподаватели иногда относятся особенно. Я не люблю лишний раз хвалиться, но действительно приходилось добиваться справедливой оценки у преподавателей, которые считают, что красивым девушкам нет места в науке.

 

Какой твой любимый предмет в университете и почему?
С детства меня всегда интересовал вопрос, почему наш мир устроен именно так, а не иначе, поэтому со школьных лет я начала увлекаться физикой, которая сполна объясняла мне все закономерности и явления. Вот почему процесс обучения мне никогда не наскучивает, ведь физика у нас преподается во всех вероятных и невероятных ее проявлениях!


Что общего между тобой и твоей принцессой на фотосессии?

До конкурса для меня Мегара была лишь знакомым именем, прочитанным в мифах еще в раннее школьное время. Я изучила её получше и поняла, что даже сквозь тысячелетия у нас есть некоторые сходства: она была обожжена своей прошлой любовью, но все еще не теряет надежды снова найти родственную себе душу, с которой она хотела бы провести вечность.

 

Что значит твоя цитата и почему именно она?

Я выбрала эту цитату, потому что в своей жизни встречала немало людей, которые внешне создают впечатление добрых и заботливых, но на деле оказываются лукавыми и недоброжелательными. "Маленький принц" – одно из моих любимых произведений, я регулярно его перечитываю. Морали, которые заложил Экзюпери очень точно ложатся на нашу реальность.

 

Самое необычное, что ты делала в своей жизни?

За свою относительно небольшую, но насыщенную жизнь я с уверенностью могу сказать, что перепробовала почти все: от глубин до небес. Но летом прошедшего 2019 года я сделала то, что наиболее всего запало мне в душу – попробовала сёрфинг. Никогда ранее я не чувствовала себя так свободно и одновременно так скованно, как на доске, скользящей по водной глади. Хоть сначала у меня и не получалось, спустя всего пару занятий я уже уверенно держалась. Это не звучит как самая захватывающая активность, но, поверьте мне, сёрфинг очищает сознание лучше всего остального и как ничто другое позволяет почувствовать себя на одной волне с природой во всех смыслах этого выражения.

 

Какие у тебя хобби и увлечения?

Хотя получение образования в нашем ВУЗе занимает большую часть моего времени, я все еще нахожу возможности отдохнуть душой и телом: регулярно посещаю выставки и музеи, практикую с дошкольного возраста игру на скрипке, а также недавно я воплотила свою давнюю мечту и начала посещать секцию спортивной стрельбы. Но даже в свободное от учебы и выполнения заданий время я не прекращаю заниматься наукой: в данный момент я пишу статьи по физике и инженерному делу на разные интересующие меня темы, что очень помогает еще больше окунуться в изучение физики.

Фотографии